注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【原创】《死了》  

2017-04-17 00:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        《死了》
                                                       2017-4-16
                                                   南山夜话(原创)
前几天,我到单位去办理退休事宜,被眼前凄凉的厂区景象惊呆了!上照片:【原创】《死了》 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!
 1、昔日,占地63万平米(945亩)3400多职工,固定资产原值573945万元(57亿3945万元),
链接:http://bflj.51pla.com/about.htm   阔绰的徐州大型国有化工企业(金浦北方氯碱集团),曾经变着样的发放羽绒服等等福利,令徐州市的其它企业侧目而不及与羡慕,如今,改革、改制最终破产倒闭,悲凉的死了。铲车无情地推城平了这个1958年建厂曾经辉煌的大型国企。
化工企业特有的槽罐,歪斜的躺在松树下,好像在讲述着“工人们四处告状而无人理会”的故事
【原创】《死了》 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!
目前,一对石狮子,依然敬业的守护着还没被铲平的厂区别致的大门 与气派的七层办公大楼,往日,硕大的办公楼,硬是没有装下众多的企业大小官员,次要部门的官员被安排在其它老旧的办公楼内,某些官员骑在工人的头上享受着特权,公款吃喝、嫖娼,大势挥霍、捞取、吞噬着国企的钱财,暂写到此,待续写完善。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017