注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【原创】行政上诉辩护词  

2016-04-27 16:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行政上诉辩护词  (共1页) 
徐州市中级人民法院:
尊敬的审判长、审判员:
上诉人对徐州市泉山区法院(2016)苏0311行初33号行政裁定书(以下简称裁定)辩护如下:
1、一审法院认定上诉人一审起诉书中的指控涉及信访事项是错误的,由此,依据《行政诉讼法》第五十一条第二款做出的不予立案的裁定适用法律不当。
2、上诉人不是法律工作者,在起诉书的撰写中存在瑕疵,但是,上诉人在一审起诉书中事实与理由的陈述:“上诉人多年投入巨资、精心研制积累的304项专利申请文件遭到偷窃、销赃的非法侵害,之后,上诉人挂号寄给被上诉人的控告信,又遭遇被上诉人的行政不作为,为此,上诉人提起本案诉讼”的实质是控告,不涉及信访事项;上诉人一审提供的证据1挂号信查单,可以证明上述事实。
(证据1挂号信查单、原件)。
依据公安部《公安机关受理控告申诉暂行规定》第二条、第三条、第四条、《公安机关办理经济犯罪案件程序规定》第二十五条、《行政诉讼法》第四十七条等相关法律规定,上诉人有权提出控告,接受控告的部门应该依法履职。
3、一审法院,没有遵照《行政诉讼法》第五十一条第三款“起诉状内容欠缺或者有其他错误的,应当给予指导和释明,并一次性告知当事人需要补正的内容” 的规定执行,有悖法律规定。
4、被上诉人收到上诉人的控告信不履行职务、行政不作为,有悖公安部《公安机关受理控告申诉暂行规定》第二条、第三条、第四条、《公安机关办理经济犯罪案件程序规定》第二十五条等相关法律规定,证据1挂号信查单、证据2控告信复印件(共4页),可以证明上述事实,上诉人依据行政诉讼法第四十七条等相关法律规定有权提起诉讼;(证据2、控告信复印件,原件已经挂号邮寄给徐州市公安局陈辉局长)。
5、综上,一审裁定认定事实不清,证据不足,适用法律不当,据此,为公平正义,请求徐州市中级法院依法做出公正判决。
 
                                上诉人:刘汉民
      2016年4月27日  
 
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017