注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【原创】《假话也应该要说圆》  

2016-03-03 23:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       《假话也应该要说圆》
                                                                   2016-3-3
                                                            南山夜话(原创)
腾讯新闻:《北京遭枪杀法官马彩云被追记一等功
链接:http://news.qq.com/a/20160301/057577.htm
中国网链接:http://jiangsu.china.com.cn/html/2016/kuaixun_0301/4458129.html
最高法称,马彩云同志到法院工作15年来,对待工作认真负责,兢兢业业,自独立办案以来,共审结各类民事案件近3000件,年均结案近400件,在平凡的岗位上创造出了无愧于时代、无愧于人民的一流工作业绩。]

    上述新闻中说:马彩云工作15年,共审结各类民事案件近3000件,年均结案近400件,在平凡的岗位上创造出了无愧于时代、无愧于人民的一流工作业绩。
    如上所说:3000件÷15年=200件
1、这个“年均结案近400件"的答案,是怎么得来的呢?这个连小学生都不会算错的数学题,是怎么算出来的呢?
2、 一年有365天,有54周,有11天是法定假日; 
如此:54周×2(双休)=108天, 国家法定假日11天,
这样: 365天108天11天=246天;
3、一个法官年均可以审结各类民事案件近400件,近乎一天审结2个案件,
如上事实,常言道“萝卜快了不洗泥”,中国大陆的法官这样的审案速度,不出现冤假错案?鬼都不信!!!
4、中国大陆最高法院应该出台规定:“大陆的法官,年审结刑、民事案件、不得超过50件”,这样才能基本保证案件的审判质量,即便如此,那也不敢说绝对不会出现冤假错案的问题。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017