注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【原创】行政上诉状  

2016-03-30 20:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       【原创】行政上诉状 
                                                                2013-3-30
                                                            南山夜话(原创)


行政上诉状 

上诉人:刘汉民、男、58岁、汉族、徐州发明协会会员,住徐州市鼓楼区瓦房南5巷5号,身份证号:320302195706010013 ,电话:170×××××326

被上诉人:徐州市公安局、局长:陈辉 

地址:徐州市金山东路,电话:0516-83977000。

上诉人因徐州市公安局长陈辉不作为一案,不服泉山区法院(2016)苏0311行初33号行政裁定书;现提出上诉如下:

上诉请求:

1、依法撤销徐州市泉山区人民法院(2016)苏0311行初33号行政裁定书、请求徐州市中级人民法院依法立案,诉讼费由被上诉人承担。   

事实与理由:

一、2012年6月17日徐州市人吴某某拷贝偷窃了上诉人电脑中保密的304件专利申请文件,而后“销赃”专卖、申请、获得了82项中国专利权涉嫌“侵犯商业秘密与假冒他人专利”犯罪,上诉人2013年向徐州市鼓楼区公安分局书面报案,两年多来,鼓楼区公安分局经过调查与多次通案,但是,始终拒不出具立案或不予立案通知书。  

二、上诉人2015年11月3日用“挂号信”向被上诉人寄出相关“控告信、也是再次报案书”;3个多月,被上诉人依然拒不出具立案或不予立案通知书;违背《公安机关办理经济犯罪案件程序规定》第二十五条的规定,剥夺了上诉人的行政复议权;有悖行政诉讼法第四十七条 :“公民、法人或者其他组织申请行政机关履行保护其人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关在接到申请之日起两个月内不履行的,公民、法人或者其他组织可以向人民法院提起诉讼。”之规定。

三、被上诉人是副厅级别,适用最高法关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释:第八条“有下列情形之一的,属于行政诉讼法第十四条第()项规定的“本辖区内重大、复杂的案件”;(一)被告为县级以上人民政府,且基层人民法院不适宜审理的案件;

四、上诉人在原行政起诉书中的表述不够明晰而存有瑕疵,因此,徐州市泉山区法院的审理、裁定不当。

综上:依据《公安机关办理经济犯罪案件程序规定》第二十五条、行政诉讼法第四十七条 最高法关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第八条,请求撤销徐州市泉山区人民法院(2016)苏0311行初33号行政裁定书、请求徐州市中级人民法院依法立案,维护公平正义,惠及子孙后代。

此呈:徐州市中级人民法院

具状人:刘汉民

2016年3月30日

附:本上诉状副本 份


【原创】行政上诉状 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017