注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【原创】《汉民格言》  

2014-06-19 23:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             《汉民格言》
                            2014-6-11
                        南山夜话(原创)

格言,是聪明人智慧与知识汇集之精华,是内容积极向上和人们行为规范的言简意赅的语句。
从句法结构角度讲:格言,是相对完整、可以独立用来表达人们思想与意思的句子。

1、淡然使人释然,释然使人快乐。——汉民格言 
2、有花的世界美丽,有梦的人生精彩。——汉民格言
3、百年树人,学无止境,知其道理,方能善其言行。——汉民格言
4、知识与学问:在于接触、研习、感知、感悟、积累。——汉民格言   
5、苦难与磨难,能使人变得冷静、聪慧、机智、勇敢和坚强。——汉民格言  
6、有理不在声高,论理不在话长,有理有据方能说服他人。——汉民格言
7、身外之物不贪念,寒窗苦读多追求。——汉民格言
8、知识决定思想、思想决定意识、意识决定行为、行为改变现状与世界。——汉民格言
9、不惧权贵显赫,不欺布衣庶民。——汉民格言                      (2016-12-11日补充)
10、济人之急、救人之危的人,是贵人。——汉民格言               (2016-12-11日补充)
11、人生千万难,执着是彼岸。——汉民格言                (2016-12-14日补充)
12、宁可蒙冤到死,不可无据争辩——汉民格言 (据:是证据) (2016-12-15日补充)
13、诚实立天地,守信走四方。——汉民格言(原创)         (2017-6-16日补充)
14、司法不公民之祸,司法公正民之福。——汉民格言

注:刘汉民发明家,徐州市鼓楼瓦房社区人,以上格言,全是刘汉民原创,是可以在网上,搜索比对的!

网上资料:
1、格言,是一个人机智之精华与知识汇成的睿智。
2、格言要求内容积极向上,可以是聪明人的智慧,老年人的经验,格言,可以作为人们行为规范的言简意赅的语句。
3、从句法结构角度说:格言是相对完整、相对独立的句子,可以独立用来表达思想与意思。

格言例举——
人生格言:
1、人生就是学校。在那里,与其说好的教师是幸福,不如说好的教师是不幸。——海贝尔
2、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。——歌德
3、我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人
4、要体验人生,就要把握现实,相信现实。——拉蒂特
5、人的一生是短的,但如果卑劣地过这一生,就太长了。——莎士比亚       
6、你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基   
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017