注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【原创】拆迁、起高楼  

2014-03-13 23:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            《 拆迁、起高楼 》

                                                            2014-3-13

                                                      南山夜话(原创)



【原创】拆迁、起高楼 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!

      2013年11月至岁末, 徐州市持续干旱无雨、无雪,空气干燥雾霾袭人。
      2014年2月5日,祥云笼罩、瑞雪漫天,此景,是在我家三楼的顶面,向东拍摄的雪中景致,雪花飘逸、悬垂在楼宇的空中。
【原创】拆迁、起高楼 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!
 
  在同一位置,晴天拍摄的照片。照片的前景中,是“城中村”杂乱的民房,据悉:2014年3月初就要开始动迁,拆迁安置房的选址已经敲定,就在这个村庄边上,南大沟的南侧,见下图:
【原创】拆迁、起高楼 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!
      2013年3月13日,一期动迁工作已经开始,我家以南全部拆迁,届时,在我家的南面,将出现一条“东西走向的白云东路”,到时候,我是开个门面房?还是开个小工厂呢?思考之中
      据悉:本次动迁大致补偿方案如下:“依照原来村集体分配给每家的13m×13m=169㎡标准宅基地的平方面积,此外,每平米外加0.4平米,作为拆迁房屋的实际补偿面积,即:169㎡+(169㎡×0.4㎡)=236.6㎡,如此,每家可以得到236.6㎡的拆迁安置房;同时,拆迁户房屋的二层与三层楼房不予补偿,即、拆迁户房屋的二层与三层楼房多出“236.6㎡”的部分,不予安置房补偿,对二层与三层楼房多出“236.6㎡”的部分,按照每㎡280元的价格收购性补偿
      上述方案貌似可以?其实不然,该补偿方案,实际上直接侵吞了拆迁户二层与三层楼房多出“236.6㎡”安置补偿部分的房屋面积;目前,多数村民不接受上述补偿方案,被拆迁的村民主张:“拆除我一平方,补偿我一平方即可接受”,如此看来,村民们并没有贪婪的愿望与过分的要求。
     

 《雪花仙子》
    2014 - 2 - 5
南山夜话(原创)
雪花仙子天宫来,
飘逸飞舞下凡间,
山川大地银装裹,
装点世界一片白。
 


春来常吹桃花风,郊外尽是踏青人。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017