注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

网易考拉推荐

【引用】《松针让你长生不老》  

2010-04-08 14:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 YDX 的博文:        《松针让你长生不老》

松针让你长生不老

——洪教授谈松针养生

(根据录音整理)

好长时间没来党校了。我很喜欢这里的环境——大树参天,花草遍地,尤其是松树很多。我为什么喜欢松树呢?大家叫我健康专家,我喜欢松树、崇拜松树,除了其他因素,最重要的当然是松树与健康有关啰!我先给大家讲一个小故事——不,完全是一件真事——

最近我的一个老同事从新西兰回来了,约我见了面。一见面,我不禁大吃一惊——哎呀呀,一个3年前多次被阎王召唤的老人,怎么脱胎成了一个健康人?说实话,他去新西兰探亲时,我真替他捏把汗——怕他有去无回,葬身海外了。多年的高血压,使他多次因脑梗和心梗住院抢救。

寒喧一番之后,我直奔主题:“康先生啊,是你吃了仙丹妙药,还是因为那里环境好啊?”他的回答出乎我的意料:“喝松针”。我问,“怎么喝呢?”他答:“像煮茶那样煮着喝呀。”

他告诉我,他喝松针不只喝好了多年顽症高血压,连什么胃病、便秘、失眠症、高脂血症都喝好了。

小小松针真有这么大的功效吗?他的话倒使我想起多少年前听到的一件事情:志愿军入朝初期,由于营养不良,几十万人得了夜盲症。彭德怀老总和洪学智将军十分着急,到处打听治夜盲症的方法。当听朝鲜老乡说煮松针汤喝可以解决问题时,立即下达命令,让部队用大锅煮马尾松的针叶,煮出松针茶来给大家喝。连续喝了六七天,指战员们的夜盲症就解决了。

我查了一下,这件事在《洪学智回忆录》和《怀念前中国人民志愿军卓越领导者彭德怀同志》等书文中都有记载。

我还听说了一个小故事:北京一所中学有一个初中女生,特别会治青春痘,把十几位同学脸上的小痘痘给“灭”掉了。怎么“灭”的呢?她先让长痘痘的同学用淡盐水把脸上长痘痘的地方的油脂洗净,然后把新鲜的洗得干净的松针捣成糊糊,兑上蜂蜜、鸡蛋或者少量牙膏,敷在长痘痘的地方。一般2—3天痘痘就收缩并逐渐消失了。你说神奇不神奇?

康先生还告诉我,现在新西兰喝松针的人很多,大家的体会是,有病可以治病,无病可以防病,可以强身健体。坚持喝松针的人,不感冒,不得口腔溃疡,不便秘,血压不高不低保持正常。康先生还说,其中奥秘,你这个健康专家应当研究研究。

我一边查资料,一边向有关专家请教。大家不要见笑,我虽然号称健康专家,但并不是样样都懂,行行都通的嘛。一个专家跟我说,你才想起松针啊,陈云夫人、营养专家于若木多年前就呼吁开发和综合利用松针,她说:“松针含有丰富的营养成分,是宝贵的自然资源,不开发是非常可惜的。”我国现代医学界的泰斗、全国人大副委员长吴阶平先生几年前就有过“松针革命”的题辞。可见这些大专家对松针多么推崇!

其实,在许多古代医药典籍中,对松针的神奇功效都有记载:《神农本草经》称“松为仙人之食物”;《千金方》记载:“松叶令人不老,生毛发,安五脏,守中,不饥,延年,治中风,治风湿,百节酸痛之方”。《本草纲目》记载“松叶,名为松毛,性温苦,无毒,入肝、肾、肺、脾诸经,治各脏肿毒、风寒湿症。”

在一些古人的诗歌中,对松针的功效也有描述。

清代王士雄有《长寿诗》:

长生不老有新方,可惜今人却渺茫。

细将松黄径曲捣,朝朝服食保康祥。

松树几乎全身是宝,松针、松脂、松子、松果、松树皮、松节、松花、松花粉等自古以来都有入药的记载,药用范围极广。例如,《本草纲目》认为,松花有“润心肺、益气、除风止血”等功效。宋代苏东坡有诗道:“一斤松花不可少,八两蒲黄切莫炒。槐花杏花各五钱,两斤白蜜一起捣;吃也好,浴也好,红白容颜直到老。”

松树各部位的保健养生、治疗功能虽然有所不同,但功效最好的还是松针。这几年松花粉的保健品很热销,据说国内有几百万人服用它;并据说它的功效很神奇。我判断,所谓松花粉制作的保健品,其主要成分很可能是松针。我的理由有两个:一是采集大量的松花粉是非常困难的,几乎是不可能的,而采集大量的松针则是比较容易的,一棵松树能采到的松针,是松花粉的几千倍,而且松针一年四季都能采,松花粉则不然。二是松针的功效与松花粉有许多相同之处,用松针取代松花粉或者用少量的松花粉配上大量的松针是行得通和行之有效的。三是大量采集松花粉会影响松树的繁育和增长的,是与“植树造林,绿化祖国“的大政方针相悖的。而只要不是破坏性地、掠夺性地采集松针,则不会对松树的繁育和生长产生大的影响。我的判断对不对呢?大家思考一下就知道了。

松针为什么会有这么神奇的功效呢?就讲两点。

第一,松针含有丰富的营养成分,类胡萝卜素(包括β-胡萝卜素)、维生素E、C、B1、B2、H、K,钙、铁、锰、镁、铜、硒等它都有。

第二,松针所含的天然抗氧化(抗衰老)物质是目前发现的所有植物中最强的。是茶叶等不能比的。

松树的各个部位都有药用价值,传统医学偏方常常用到它。民间在使用松针时,并没有完全认识到它的价值,只知道松树是长寿植物,在自然界几乎没有见到过老死的松树。松针中抗氧化剂,会溶解血管里的脂肪和胆因醇,会解开红细胞和血小板的聚集,让红细胞携带更多的氧气、营养物到全身各处。因此,它能使高血压、高血脂、高血糖等疾病好转。由于病人服食松针,减少了化学药物和维生素的摄入,许多化学药物和维物素副作用引起的不良症状都不见了。松针丰富的维生素和氨基酸无疑又是优良的滋补品,改变了人的营养状况和精神状况,所以松针在治疗机制上更能标本兼治。此外,松针没有任何毒副作用,适合人们长期服食。

过去我讲合理膳食,提出十个字:一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。这十个字经过了无数人的实践和验证。过去我讲“绿”,提倡大家喝茶,尤其是绿茶。今天我要给这个“绿”字加点内容,那就是喝松针汁、喝松针汤。怎么喝呢?把鲜松针冼净,切或剪成小节,放在榨汁机里,兑点白开水或矿泉水搅拌、打碎,把汁倒出来喝。剩下的松针渣子,放在煎中药的砂锅里,兑上水,熬上20分钟左右后,把汤倒出来当茶喝。为什么这么喝呢?喝鲜松针汁,大量的维生素都保留了下来;经过水煎的松针汤,虽然维生素损失了许多,但抗衰老的松针黄酮却被提取出来了。

我要特别强调的是,如果条件允许,要尽可能用松针代替茶。首先是松针的功效比茶更好;其次是松针比茶便宜得多。我最近听到这样几句顺口溜:

松针是我中华宝,延年益寿胜百草(药)。

天天喝它几大杯,医院关门药店倒。

虽然有些夸张,但也从一个方面说明了松针的神奇功效和开发价值。

党校周边的山上长满了青松,采松针喝松针的条件何其好也。我也送给大家几句顺口溜:

自采松针不花钱,登山观景身体健。

人生百岁不是梦,看你实践不实践。

让我把《健康忠告》一书的广告词修改一下作为结束语吧——

如果你正年轻,并希望健康地活着,请喝松针;

如果你已经老了,仍希望健康并且长寿,请喝松针;

如果你贫穷,买不起昂贵的药品,请喝松针;

如果你富有,却不健康、不快乐,请喝松针。

——松针将使你天天受惠,终生得益。

                             2006年10月16日于中央党校

作者: 茫可一    时间: 2007-2-11 23:46

吉玲和她的“松针情怀”

  

吉玲生长在一个老干部家庭,儿时就从父母那里学会了“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏常青”这首歌,一九六八年当兵到了北京军区部队医院,第一年参加纪念毛主席75寿会文艺演出,她表演的沙家浜选段“十八棵青松”的唱词深深铭刻在心,“要学那泰山顶上一青松……烈日喷烟晒不死,严寒霜雪郁葱葱……”七十年代她完成了西医学习之后,有幸又在成都中医药大学进修了中医药,祖国医学的博大精神使她深深着迷,她熟读了许多中医药名著《黄帝内经》、《千金方》、《外台秘要》、《证类本草》和《本草纲目》等,她像海绵吸水一样拼命从祖国医学宝库中领略传统医药文化的精髓。由于对松树的偏爱,她特别留意古典文献中关于松针的经典方剂。

  她发现在一千多年前,我们的祖先就开始用松针来防病强身、延年益寿,她不断思索,为什么松树为“百木之长”活几千年还那么郁郁葱葱?为什么松树有如此强劲之生命力,在贫脊的山里能根深叶葱,甚至在石缝中也能生存?强烈的好奇驱使她上山采集松针,拿自己做第一个试验对象,研究松针的药用价值。吉玲患有遗传性高血压,奇迹首先在自己身上应验,她服松针口服液仅一周,血压明显下降,10天后血压从160/100mmHg降至正常,在对松针进行了降压、降脂、降血液粘度、降糖、抗衰老等多方面药理研究的基础上,吉玲根据中医辩证施治的理论,以松针为君药配以其他中草药,组成了系列“松龄”验方,在临床应用二十多年,在治疗高血压、冠心病、心律失常、糖尿病、脑中风、高脂血症等方面,又取得了宝贵的第一手临床资料,于1995年申报了中国和国际专利,现获取了三项中国发明专利和一项国际发明专利。

  她已成功发明了四个产品,国家三类新药“松龄血脉康”,保护心脑血管的中成药;“松龄心脑瑞”;保健功能食品“菊明降压毅然囊”和“松针茶”。这些产品已使国内外近一千万高血压和心梗血管疾病、糖尿病患者受益并创造了良好经济和社会效益。正在研发的“长效天然降压片”已在德国和荷兰的国际标准化实验室(GLP试验室)完成了最关键的药品有效成分的分离提取、主要药效学、药理学等试验。2002年底,国家科委组织专家对此项目进行了论证,大家一致认为:吉玲大夫的多项关于松针的新用途专利和在专利基础上开发研制天然长效降压药,项目设计新颖,有独创性,已从松针中分离出有效成分,试验方法正确,数据可靠,如开发成功,属国内外领先水平,具有广阔的市场前景并会产生极大的社会效益和经济效益。目前,吉大夫像松树一样不畏艰难,奔波于高血压和心脑血管病的科普教育及新药研发的第一线,她正在用自己的智慧和汗水,发掘松针的系列产品,回馈社会,造福人类的健康事业。

一把松针给病家带来新希望   人类心脏病的几大症状:心绞痛、心悸、喘息、呼吸困难,在饮用松针制剂后,都不可思议会得到改善。

  松树几乎全身都是宝,药用范围极为广泛,是我们取之不尽、用之不完的宝贵财富。由于现代人对健康生活越来越重视,有人把中国古代将松物入药当作比“四大发明”外的又一重要的发现。

  通过现代技术对松针的测试发现:松针提取物富含糖类、粗蛋白、粗脂肪、多种氨基酸和多种微量矿元素、多种维生素、抗菌素、生物黄酮类物质、酵素、精油、叶绿素、不饱和脂肪酸、酶与辅酶等活性物质。松树药用的代表部位是松针,松针的药用成份高于松树的其它部位,不但大量含有生物黄酮类物质前花青素(PCA),还富含叶绿素。

  我国古代就有吃松针、饮松针茶而获享高寿的记载。古代先贤们,凭其丰富的想象力和推理,得出要想“长生不老”,就必须从长生的物体中去摄取精华的论断。

      

  因此,他们在对自然现象的观测中发现,松、柏树的生命力最旺盛、最长寿。这些谙熟自然辩证法、勇于实践的智者,通过服食松针、松脂、柏实等,皆得以延年益寿。

  葛洪的《抱朴子》记载了一个关于秦宫宫女的故事:秦末,刘邦、项羽攻入咸阳,战乱中,宫女们逃进深山,在山里老人的指点下,仅以松柏之实和松针为食。结果,个个脸色红润,冬不怕冻,夏不怕热。传说,这些宫女都活了300多岁,而且秀发乌黑。至200多年后的汉成帝时,有人还见到她们活着;跳坑跃涧,毫无老态。

  《列仙传》里,记述了一位道教中的神,即神农时的雨师——赤松子成仙的故事,他在四川松潘,以松树叶、松子为食。《艺文类聚》称“赤松子好食柏实,齿落更生”。汉初,刘邦的军师张良,在功成名就之后,不愿为官而“愿从赤松子游”。

  尧帝时,有位喜食松果的人,叫倔口。倔口曾将松果献给尧帝,希望这位英明的君主长生不老。因尧帝日理万机,有时会忘记食松果,虽未能如大家“长生不老”的心愿,但还是活到118岁。而那些坚持长期食松果的人,都比尧活得更长。

  在我国第一部中药学典籍《神农本草经》里记载:“松为仙人之食物”。这里所谓的“仙人”,其实就是指那些耳聪目明的长寿老人。《神农本草经》将药物分成三个等级,只能治病的是“下药”,既可治病又能增强精力的则为“中药”,只有同时能起到维护生命、有助于长寿的才是“上药”。在“上药”中,最先被提到的就是“松”。神农氏将十种东西列为“长生必备”之物,分别为:日、山、水、石、松、云、木、草、鹤、龟。松本为木科,但在此却被单独列出,是很能说明问题的。

  李时珍在《本草纲目》里说,“松叶,名为松毛,性温苦,无毒,入肝、肾、肺、脾诸经,治各脏肿毒,风寒湿症”。又说,能够治疗肿疱,促进毛发再生,强健肝、肾、心、脾、肺五脏,能够充饥,延年益寿。

  唐代孙思邈是我国历史上伟大的医药学家,据传,他活了141岁。他提出“食药同源,以食疗疾”的著名论点,成为奠定中医基础的著名理论之一,直到今天仍显现其重要价值。孙思邈对松树也是情有独钟,将松树的相关部分用于疗疾养生,创立了“服松子法、服松叶法、服松脂法”等自然养生方法,对世界养生文化作出了巨大贡献。

  松针提取物可用于扩张动脉血管,增加红血球带氧能力,促进血液循环,改善毛细血管的机能,提高免疫力,增加荷尔蒙的分泌,强精,使身体的组织年轻化。松针在治病抗衰老中将发挥重要作用。人类心脏病的几大症状:心绞痛、心悸、喘息、呼吸困难,在饮用松针制剂后,都不可思议会得到改善。

  松针提取物富含天然水溶性生物类黄酮浓缩物,它是一种强抗氧化剂,含有儿茶酸、黄衫素、酚类果酸和大量的前花青素。其中清除自由基能力最强的是前花青素(PCA)。莱斯特·派克博士又说:前花青素有优异的清除多种有害的自由基;与其它植物抗氧化剂相比,前花青素对超氧化物阴离子自由基和羟自由基的灭活能力更胜一筹。此外,前花青素还能促进细胞内抗氧化酶的生成。

  中国学者吉玲试验成功的第一代松针药品“松龄血脉康”,主治高血压、高血脂等病症,进入国家基本药物目录,在市场上已畅销8年。第二代松针出口产品“心脑瑞”进入香港市场,并通过美国食品医药管理局(FDA)检验,进入美国保健品市场。第三代产品“菊明降压胶囊”也已投放市场。第四代松针药品“天然长效降压片”已获美国、澳大利亚、新加坡专利,即将面世。药理学专家丁光生教授从20世纪四十年代开始从事降压中药的基础研究和实验,他建立了高血压动物实验模型的制作方法和许多相关的降压实验方法。他对吉玲说:“我找了半个多世纪,做梦都想找到这样的天然降压成份,这是一个造福全人类的发现!”

试验证明:

  喝松针汤会使人抗衰老,在精力、体能和生理指标上优于同龄人,他们表现出有过人的精力,从容应付各种压力和挑战;心脑血管疾病(主要是高血压、冠心病和中风)得到防治,皮肤的皱纹、色斑得到明显抑制;达到自然减肥、瘦身的效果;血循环系统和消化系统运行正常。

松针茶煮法及喝法

为广大患者和亚健康状况者一起来亲身体验松针的神奇效果,我们特在此介绍松针茶煮法及喝法。

【适应人群?】

有以下症状者可以参与感受松针的神奇效果:

  中青年:便秘者、经常感冒者、口腔有味者、高血压者、低血压者、高血脂者、脂肪肝者、高胆固醇者、糖尿病者、有阵发性头痛者、偏头痛者、晚上睡眠质量不高者、有蛋白尿者、痛风者、肥胖者、腰粗脖短者、颈脖酸痛被诊为颈椎病者、生痔疮者、青春痘久治不愈者、过敏性鼻炎者;

  亚健康状况:微循环系统不良者、浑身上下没劲者、头昏眼花体虚者、老犯磕睡者、腰酸背痛者、两目发干发涩者、头发干枯者、掉发秃头者、少白头者、牙周炎者、脸上色斑色素多者、口腔溃疡者;

  老年:更年期症状者、性冷淡者、中老年阳萎者、脑中风者、偏瘫者、动脉硬化者、老年性痴呆者、支气管哮喘者、胃痛常发作者、心功能不全者、牙龈肿痛者、肩关节周围炎者。

还有一些无名症状,从略。以上分类并不科学,只不过为了方便举例。

【有无毒副作用?】

  世界上各研究机构对松针已提炼出了所有的单体成份,多种实验证明,松针没有任何毒副作用,无致癌突变性、无致畸胎性、无致过敏性。在欧洲国家,松针提炼成份已用作食品添加剂。

有花粉过敏体质者、春天四月松花开时慎用。

                                                            《松针茶的制作》

松针是油性植物,容易沾染污垢,不易清洗。要用去油腻的洗涤剂细细洗。可用软毛刷洗,也可用软布蘸洗涤剂包起松针抽拉洗。洗净后,用清水泡泡。煮茶时每次煎30克—50克松针,剪成1—2公分长的小段,加800毫升—1000毫升冷水浸泡1小时,煮开后30分钟左右,再加水600毫升—800毫升煎第二次,时间、方法相同。煎煮后的松针汤可当茶饮,也可早晚空腹时饮用,或者将洗净的松针切成三段,在大口热水瓶里冲入开水,焖半小时再喝。一般松针可以煮泡数次,平时可以代替茶叶。以保健为目的,无需煎得很浓,用量与茶叶差不多。
   松针煮茶简单易行,但不要采集城市中心马路边的松针,因为这里的松针被汽车尾气长期污染,服用后对健康反而不利;也不要采集施过农药和杀虫剂的松针;从保护树木的角度出发,5年内的幼松和3米以下松树的松针不要采。

惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音

  引用 沙漠绿洲惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音

      引用btwuhonghai惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音

 

胃癌:肺癌患者的福音!!!                                                                            

这两种偏方太灵啦!请珍惜生命一定要用哦。

惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音 - btwuhonghai - 吴洪海的博客           惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音 - btwuhonghai - 吴洪海的博客

《1》胃癌的偏方:

癞蛤蟆一只,越大越好。取60度以上的白酒一斤,将癞蛤蟆洗净,整体和酒放在锅内煮。待开锅后,用小火两三分钟,见锅内成糊状即可。患者可一次或两次食之。以上为一付,最多两付即好。

《2》肺癌的偏方: 

              

惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音 - btwuhonghai - 吴洪海的博客                 惊世奇方——胃癌、肺癌患者的福音 - btwuhonghai - 吴洪海的博客

红蘑菇一两,红皮鸡蛋,一个·三个·或五个·根据患者食量而定,用单数不用双数。如果干红蘑菇,半两即可。将蘑菇和鸡蛋放在锅内,放水没过鸡蛋,当鸡蛋熟透为止。不放任何灼料,取出后连汤,蘑菇,和鸡蛋全部食之。奇效.本人的亲老姨,现年78岁,黑龙江省鸡东县人于98年春天,诊断为肺癌晚期,吃了该偏方后,彻底好了。共吃了两斤干红蘑菇煮鸡蛋。当我看到她时精神焕发地,将此偏方转告于我。请大家一定要珍惜哦!!!

(网上分享,仅供参考。癞蛤蟆是有毒的,用者、用量最好经过医生同意为好  ——冀公 孙建永 提醒)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017