注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

【原创】《笑掉牙》  

2008-05-31 17:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               《笑掉牙》

                               2008、5、31

                            南山夜话(原创)

教育部解释校舍倒塌五原因

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日01:57 信息时报(可点击,搜索、查看)
时报讯 中国教育部新闻发言人王旭明26日说:
【   根据四川省教育厅对倒塌的房屋、校舍做的初步的调查和评估,地震灾区学校校舍倒塌原因是多方面的,包括以下几点:

  1、地震超过了预计强度,校舍难以抵御如此强烈的地震。

  2、灾情正发生在上课期间,集体伤亡人数比较多。

  3、学生上课时集中在教室,楼面负荷大。

  4、校舍陈旧落后,也是校舍垮塌的重要原因。

  5、学校的建筑本身在设计方面存在着先天性的缺陷。 】

看过上面这则新闻,不禁让人笑掉了大牙!

1、教育部是干什么的?

2、地震中垮塌学校的质检报告完成了吗?

3、教育部这五点说法的依据是什么?

4、教育部跳出来表态的目的是什么?

5、建设部没有教育部权威吗?

上述这五个问题,我百思不得其解?

今天中国教育部能这样表态,那么,明天中国环卫部的表态,一定会比教育部的表态要简单的多,原因可能只有一个:

1、“学生都没有及时排泄大小便,教室不堪重负,是导致校舍垮塌的重要原因”。

嘿嘿嘿!哈哈哈!!!......................!

 

家长为地震遇难学生上访 绵竹书记下跪挽留(图)

www.soufun.com 房地产门户-搜房网 2008年05月26日09:55 来源:网络   

  [提要]家长为地震遇难学生上访 绵竹书记下跪挽留(图) 本文介绍了绵竹市五福镇富新二小的教学楼在地震中坍塌遇难的127名小学生家长组队前往德阳市委上访。

【原创】《笑掉牙》 - 南山夜话 - 南山夜话—实名博客!

绵竹书记

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018