登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山夜话—实名博客!

起来!不愿做奴隶的人们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘汉民、男、汉族、徐州市发明协会理事,江苏省亿利达青少年发明奖优秀辅导员。 1957年生于苦难的右派家庭,长于“文革”动乱时期,“1970年受株连母子六人从武汉市下放徐州老家当农民,苦不堪言。1978年邓小平党中央拨乱反正,政策返城,1981年进入有3000多职工的徐州电化厂,翌年,被评为全厂20名优秀团员之一和厂团代会代表。 1990年至今已获十多项中国专利证书,成为徐州市媒体公认的“工人发明家”,凿凿不易,现仍在耕耘之中。

【原创】《回忆》  

2007-12-01 22:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   《回忆》

                                                2007、12、1

                                             南山夜话(原创)

读网易好友ntwy558 在部队的日子里(七)俺被通报啦?》文章后的回忆:

美好的回忆,有趣的故事。

我1976年下放农村的时候当过基干民兵,是徐州市下淀公社射击队的成员之一,那时我有一支重庆产“狮牌”的高压气枪,记得这支枪的价格当时是46元钱,比一个“二级”工人每月36元的工资还要多,枪的质量很好,用起来很顺手,在十米之外射击一分钱的硬币,我能做到一枪打掉一个。

冬季的夜晚树上没有树叶,树枝光秃,夜晚的天空很亮,透过天空观望,如若树枝上有一个一个的黑疙瘩,那一定就是一只一只的麻雀或是灰喜鹊。夜晚打枪看不见缺口和准心,只能凭经验射击,无需照明,我能凭经验和感觉做到一枪打掉一只,一晚上能打掉二十多只,一只麻雀的重量约有一两许,一只灰喜鹊的重量约有二两左右,够一盘菜,吃起来很香。

当然,现在已经不准许个人拥有枪支了,此外,打鸟也不利于生态,特别要记住,不能枪打三春鸟,阳春三月是鸟类的繁殖期呀  ! ……。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018